Tablas de cortar de diferentes colores: ¿qué usos tienen?

Tablas de cortar de diferentes colores

Existen un gran número de tablas de cortar diferentes para tu cocina. Tablas de diferentes materiales que se comportan de forma diferente también con nuestro cuchillos. Obviamente necesitamos una tabla de calidad para evitar que los cuchillos se estropeen. Son aconsejables las tablas de madera o las tablas de plástico. Poco aconsejables son las tablas de cristal o de mármol, ya que son materiales demasiado duros para el cuchillo. En el caso de las de plástico, podemos encontrar tablas de cortar de diferentes colores. No es casualidad y tienen un significado y un motivo.

Diferentes estilos de tablas de cortar

En ALI Hogar puedes encontrar diferentes tipos de tablas de cortar, especialmente de madera. Las tablas de madera de bambú para cortar son modelos muy demandados. En los últimos años estas tablas de bambú se ha convertido en habituales en los hogares de todos. Primero, las tablas de bambú son muy bonitas, y aportan un toque acogedor a cualquier cocina. Pero, más importante, son las propiedades de higiene adicionales que tiene esta madera.

Tabla corte bambú
Tabla bambú 24x30cm
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Tabla cortar plástico con asa
Tabla cortar 37x26cm
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La madera de bambú es, además de fácil de trabajar, una madera con una densidad muy alta. Esto les permite tener mucha menos absorción de agua que otras maderas del mercado. Al absorber menos agua es también más complicado que las bacterias se queden adheridas a la tabla. También requieren muy poco mantenimiento y, al no absorber prácticamente nada de agua, no se deforman o agrietan. Obviamente, siempre es recomendable mantener la tabla lo más limpia posible y secarla con un trapito después de su uso.

Tabla cortar 45x27cm
Tabla cortar madera
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Tabla cortar con vuelta
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En nuestra tienda puedes encontrar varios tipos de tablas de cortar de bambú. Desde las tradicionales con asa, hasta las tablas de cortar con vuelta, perfectas para acomodarlas en la alacena.

Tablas de cortar de diferentes colores: ¿por qué?

Existen tablas de cortar de diferentes colores por muy buena razón. No es una cuestión de estética, es una cuestión de higiene y salud. Cuando en casa tenemos a un familiar alérgico a ciertas comidas o con otros problemas alimentarios, es importante evitar la contaminación cruzada. Las tablas de cortar son una de las herramientas en la cocina que más propensas son a la hora de producirse la contaminación cruzada. No podemos cortar todo los alimentos en la misma tabla, así que existe un código de colores para diferenciarlas.

  • Blanca: pan o queso.
  • Amarilla: pavo, pollo, etc.
  • Roja: carnes rojas como el cerdo o la ternera.
  • Marrón: embutidos y alimentos cocinados.
  • Verde: frutas, verduras, etc.
  • Azul: pescados y mariscos.

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